Политика конфиденциальности

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности является официальным документом Общества с ограниченной ответственностью «Скрипт Гуру», расположенного по адресу 109377, Москва, Рязанский пр-кт, 34, пом. I, комн. 25 (далее – Администрация Сайта), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах (далее – Пользователи), пользующихся Услугами и Функционалом интернет-ресурса http://scriptguru.ru/ (далее – Сайт).

1.2. Целью настоящей Политики конфиденциальности является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.

1.3. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящей Политикой конфиденциальности, а также иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

1.4. Действующая редакция Политики конфиденциальности, являющейся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке http://scriptguru.ru/privacy. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в Политику конфиденциальности Администрация Сайта уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции Политики конфиденциальности на Сайте по постоянному адресу http://scriptguru.ru/privacy не позднее, чем за 10 дней до вступления в силу соответствующих изменений. Предыдущие редакции Политики конфиденциальности хранятся в архиве документации Администрации Сайта.

1.5. Настоящая Политика конфиденциальности разработана и используется в соответствии с Правилами пользования Сайта Скрипт Гуру, размещенными на Сайте по адресу http://scriptguru.ru/terms. В случае наличия противоречий между настоящими Политикой конфиденциальности и иными официальными документами Администрации Сайта применению подлежит настоящая Политика конфиденциальности.

1.6. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями настоящей Политики конфиденциальности.

1.7. В случае несогласия Пользователя с условиями настоящей Политика конфиденциальности использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

2. Условия пользования сайтом

2.1. Предоставляя Пользователю доступ к Услугам и Функционалу Сайта, Администрация Сайта, действуя разумно и добросовестно, считает, что Пользователь:

a. обладает всеми необходимыми правами, позволяющими ему осуществлять регистрацию и использовать настоящий Сайт;

b. указывает достоверную информацию о себе в объемах, необходимых для пользования Услугами Сайта;

c. осознает, что информация, размещаемая Пользователем на Сайте, может становиться доступной для других Пользователей Сайта и пользователей Интернета, может быть скопирована и распространена такими пользователями;

d. осознает, что некоторые виды информации, переданные им другим Пользователям, не могут быть удалены самим Пользователем;

e. ознакомлен с настоящей Политикой конфиденциальности, выражает свое согласие с ними и принимает на себя указанные в них права и обязанности.

2.2. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем.

3. Цели обработки информации

Администрация Сайта осуществляет обработку информации о Пользователях, в том числе их персональных данных, в целях выполнения обязательств Администрации Сайта перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

4. Состав информации о пользователях

4.1. Персональные данные Пользователей Персональные данные Пользователей включают в себя:

4.1.1. данные, предоставляемые Пользователями и необходимые для регистрации на Сайте: имя, фамилия, номер мобильного телефона и адрес электронной почты, ссылки на страницы пользователя в социальных сетях и/или других ресурсах сети интернет;

4.1.2. данные, предоставляемые Пользователями в процессе использования Функционала Сайта в разделах личного кабинета Пользователя на Сайте;

4.1.3. данные, дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из Правил пользования Сайта Скрипт Гуру http://scriptguru.ru/terms. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

4.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта

Администрация Сайта обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:

4.2.1. стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем).

4.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);

4.2.3. информация, создаваемая пользователями на Сайте вне раздела редактирования страниц личного кабинета;

4.2.4. информация, полученная в результате действий других пользователей на Сайте (в частности отзывы и рецензии).

5. Обработка информации о пользователях

5.1. Обработка персональных данных осуществляется на основе принципов:

a. законности целей и способов обработки персональных данных;

b. добросовестности;

c. соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;

d. соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

e. недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные.

5.1.1. Условия и цели обработки персональных данных Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения Правил пользования Сайта Скрипт Гуру http://scriptguru.ru/terms. В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» отдельное согласие пользователя на обработку его персональных данных не требуется. В силу п.п. 2 п. 2 статьи 22 указанного закона Администрация Сайта вправе осуществлять обработку персональных данных без уведомления уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных.

5.1.2. Сбор персональных данных Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью Функционала Сайта. Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.1. настоящей Политики конфиденциальности, предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации. Персональные данные, предусмотренные п. 4.1.2. настоящей Политики конфиденциальности, дополнительно предоставляются Пользователем по собственной инициативе.

5.1.3. Хранение и использование персональных данных Персональные данные пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

5.1.4. Передача персональных данных Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности. При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

5.1.5. Уничтожение персональных данных Персональные данные пользователя уничтожаются при: a. самостоятельном удалении Пользователем своего Аккаунта; b. удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также Аккаунта Пользователя в случаях, установленных Правилами пользования Сайта Скрипт Гуру http://scriptguru.ru/terms (п.п. 7.2.2. и 8.5.). В случае самостоятельного удаления Пользователем Аккаунта персональные данные уничтожаются без возможности восстановления.

5.2. Размещая информацию на Сайте, в том числе свои персональные данные, Пользователь осознает и соглашается с тем, что указанная информация может быть доступна другим пользователям Сайта, а также пользователям сети Интернет.

6. Права и обязанности пользователей

6.1. Пользователи вправе:

6.2. осуществлять свободный бесплатный доступ к информации о себе посредством посещения страниц в разделе личный кабинет на Сайте с использованием логина и пароля Пользователя;

6.3. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе в соответствующих разделах личного кабинета Пользователя на Сайте, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

6.4. удалять информацию о себе с помощью Функционала Сайта;

6.5. требовать от Администрации Сайта уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если такие данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также если невозможно самостоятельно выполнить действия, предусмотренные п.п. 6.3. и 6.4. настоящей Политики конфиденциальности;

6.6. на основании запроса получать от Администрации Сайта информацию, касающуюся обработки его персональных данных.

7. Меры по защите информации о пользователях

7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин (адрес электронной почты или номер мобильного телефона) и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

7.3. В целях обеспечения более надежной защиты информации о Пользователях Администрация Сайта может использовать систему привязки страницы к мобильному телефону. Для осуществления данной системы Пользователь должен предоставить Администрации Сайта номер своего мобильного телефона. В рамках системы привязки страницы к мобильному телефону Пользователь в случае утраты логина или пароля может восстановить доступ к странице с помощью кода восстановления, содержащегося в SMS-сообщении, которое Пользователь получает на свой мобильный телефон. В целях снижения вероятности использования третьими лицами логинов и паролей Пользователей для отсылки спама от их имени, в случае если ввод логина и пароля Пользователя осуществляется с использованием непривычного для данного Пользователя сервера (в частности, сервера иностранного государства), Администрация Сайта может блокировать вход на персональную страницу Пользователя при помощи сообщения с требованием указать некоторые цифры мобильного телефона Пользователя. После трех неудачных попыток ввода цифр возможность доступа к персональной странице с использованием данного сервера блокируется на 4 часа.

8. Ограничение действия политики конфиденциальности

Действие настоящей Политики конфиденциальности не распространяется на действия и Интернет-ресурсы третьих лиц.

Администрация Сайта не несет ответственности за действия других пользователей Сайта и действия третьих лиц, получивших в результате использования Интернета или Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе. Также Администрация Сайта не несет ответственности за последствия использования информации, которая доступна пользователям Сайта на Условиях Правил пользования Сайта Скрипт Гуру http://scriptguru.ru/terms.

9. Обращения пользователей

9.1. Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных, предусмотренные п. 6.5. настоящей Политики конфиденциальности, в электронной форме в виде отсканированного документа или фотографии по адресу электронной почты: support@scriptguru.ru

9.2. Запрос, направляемый пользователем, должен содержать следующую информацию:

a. регистрационные данные пользователя Сайта, включая номер телефона и адрес электронной почты, указанные пользователем при регистрации на Сайте;

b. текст запроса;

c. номер основного документа, удостоверяющего личность пользователя или его представителя;

d. сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

e. отсканированные страницы документа, удостоверяющего личность;

f. подпись пользователя или его представителя; отсканированные страницы документа, удостоверяющего личность.

9.3. Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить официальный ответ на поступивший запрос пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.

9.4. Все запросы, полученные Администрацией Сайта от пользователей, относятся к информации ограниченного доступа и не разглашаются без письменного согласия Пользователя. Персональные данные и иная информация о Пользователе, направившем запрос, не могут быть без специального согласия Пользователя использованы иначе, как для ответа по теме полученного запроса или в случаях, прямо предусмотренных законодательством.

Навигация.
или

Введите логин и пароль

Неверный логин или пароль

Восстановление пароля